1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Правила хорошего ремонта

Правила хорошего ремонта

27 апреля 2022
65

Планируем правильный ремонт

Если хорошо задуматься, то необходимо иметь два плана для ремонта:

  • финансовый, предусматривающий материальные затраты при ремонте своими руками, с помощью профессионалов или частично своими, а, в основном, с приглашением специалистов;
  • план задач, которые необходимо решить для получения определенного конечного результата.

Очень важно, чтобы качество работы не пострадало от самоуверенности и отсутствия опыта.

Как подсчитать стоимость ремонта

Приступая к осуществлению первого плана, следует просчитать несколько вариантов трудозатрат и сравнить, что обойдется дешевле. Первым делом провести измерение стен, полов для подсчета необходимого количества краски из расчета на площадь окрашиваемой поверхности.

Пробежавшись по магазинам строительных материалов, посмотрев предложения интернет-магазинов, необходимо определить количество:

  • краски;
  • обоев;
  • грунтовки;
  •  шпатлевки;
  • ламината;
  • паркета  и др. материалов.

После того, как расчеты закончены, добавляем на все еще 30%. Сумма, полученная при этом, будет равна цене покупки материалов. К ней необходимо добавить стоимость доставки, предварительно узнав рыночную цену на услуги. В случае привлечения строительной бригады, в услуги которой входят покупка и доставка материалов для ремонта, необходимо определиться с ценой на их услуги.

Экономно будет, если покупать все стройматериалы в одном месте, где всегда можно получить скидку на продажу и доставку, особенно выгодно делать покупки в осенне-зимний период.

правила качественного хорошего ремонта

Планируем мероприятия по ремонту

Если делать ремонт, нанимая строительную бригаду специализированной компании, занимающейся ремонтно-строительными работами, можно получить работу «под ключ». В таком случае вам не стоит беспокоиться о дизайне и проекте квартиры, компания сделает это сама с помощью своего представителя, который учтет все моменты и ваши пожелания в плане работ, в том числе, покупку и доставку материалов.

Чтобы не возникло впоследствии разногласий между вами и исполнителем работ, важно предусмотреть в договоре не только стоимость и сроки, но и фронт работ до мелочей.

Строительная фирма, выполняющая ремонтные работы, обязана составить договор, предусматривающий объем работы, стоимость и график работ и являющийся гарантией  устранения возможных недоделок или ошибок в работе. Претензии принимаются только на основании такого договора.

Страховка, оформленная вами на случай возможной порчи имущества, вреда здоровью или жизни третьим лицам, например, соседям, предъявившим претензии из-за утечки воды или  отвалившейся штукатурки, в результате проведенного у вас ремонта, будет не лишней. Страховая компания возместит им убытки вместо вас.

Выбор ремонтно-строительной фирмы 

Выбрать бригаду для ремонта можно несколькими способами:

  • узнать у тех, кто сделал уже понравившийся вам ремонт;
  • почитать объявления;
  • сделать запрос в интернете о строительных фирмах вашего города.

В любом случае, лучше обратиться к профессионалам, работающим по договору и имеющим юридическую ответственность, во избежание конфликтов. Узнайте все о компании: есть ли сайт, сколько лет работает, какие услуги предоставляет, в какие сроки выполняет работу и есть ли гарантийное обслуживание. Что касается отзывов в интернете - доверять им не стоит. Дешевые услуги и короткие сроки должны также вселять сомнения.

Если вы все же решили обратиться к профессионалам, позвоните нам по телефону на сайте, чтобы получить ответ на все возникшие вопросы, а возможно и получить профессиональную помощь в ремонте. Мы не обещаем, мы делаем свою работу качественно и с гарантией!

Нажмите для звонка
+7 (916) 474-79-14
Консультации по решению